Убит воспитанник детдома

26 апреля 2012 08:38
 11785

15-летний мальчик найден мертвым на баныкинском кладбище

24 апреля педагоги и учащиеся Детского дома «Единство» (ул. Шлюзовая, 8) Тольятти простились с 15-летним воспитанником школы Иваном Мельниковым, трагически погибшим при неизвестных обстоятельствах. Тело подростка было обнаружено 21 апреля в 8.30 на городском кладбище по ул. Баныкина. Ребенок скончался от удара ножом в грудь. Как сообщила старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Наталья Ангипова, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»; конкретных подозреваемых вчера не было. Кому так помешал маленький, щуплый подросток?

Об Иване известно, что он много раз самовольно уходил из детского дома (последний раз — 13 февраля, и все это время находился в розыске). Отец мальчика не установлен, мать лишена родительских прав; у него остались две сестры. 

«Прости нас за то, что мы не уберегли тебя, — сказала, роняя слезы на прощании с Иваном, директор детдома Лариса Юмашина. — Ваня был очень добрый, больших конфликтов в школе у него не было. Но, к сожалению, он очень легко относился к жизни. Занести нож над ребенком — это самый тяжкий грех. Мы будем обязательно держать на контроле расследование этого дела, чтобы преступник был найден и наказан».

В присутствии детей учебного учреждения погибшего отпел священник храма Успения Пресвятой Богородицы Димитрий Артемов. Он также обратился к детям со словами о ценности каждой жизни перед Богом, призвав всех к послушанию старшим, заботе друг о друге и недопустимости насилия.          

 

Текст: Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: