8 декабря 2017 12:18
482

Угрожали отправить в больницу: В Тольятти 91-летний пенсионер отдал мошенникам 185 тысяч рублей за лекарства

Угрожали отправить в больницу: В Тольятти 91-летний пенсионер отдал мошенникам 185 тысяч рублей за лекарства

К Уполномоченному по правам человека обратился 91-летний ветеран ВОВ, инвалид II группы и рассказал о мошенниках, обманом завладевших его средствами.

Выяснилось, что пенсионер в июне проходил лечение в городской больнице № 1, после чего в октябре ему позвонил неизвестный, представившийся главврачом Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина и сообщил, что мужчине необходимо пройти лечение в ней. Но перед этим необходимо оплатить стоимость лекарств в размере 185 тысяч рублей.

Пожилой человек, введенный в заблуждение, перевел средства на указанный ему номер банковской карты.

«Спустя несколько дней ему снова позвонили. Представившийся сотрудником Министерства здравоохранения РФ сообщил, что переведенных средств недостаточно и что необходимо направить еще 125 тысяч рублей, — рассказали в управлении. – При этом, угрожая в случае отказа принудительной доставкой в органы здравоохранения, как лица опасного для общества. Данные денежные средства пенсионер направлять не стал, поскольку осознал, что стал жертвой мошенников».

Уполномоченный по правам человека в регионе направил обращение к начальнику облГлавка с целью установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: