Упавшие с КамАЗа бетонные блоки задели пешехода

29 июня 2012 12:29
 11160

За минувшие сутки на дорогах автограда произошло шесть ДТП. Как сообщает ГУ ГИБДД по Самарской области, в 8:40 водитель КамАЗа на 11-м километре Обводного шоссе при торможении допустил падение груза (бетонных блоков) из кузова. Блоки задели мужчину 60 лет, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу – ссадины левой голени и правого предплечья. Виновник аварии скрылся, однако его удалось задержать в течение суток.

В 15:00 водитель КИА на регулируемом перекрестке улиц Юбилейная и Фрунзе, поворачивая направо на разрешающий сигнал светофора, сбил велосипедиста, мальчика десяти лет, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу. У ребенка ушибы коленных суставов.

Как уточняет старший инспектор отдела ГИБДД по Тольятти Инесса Кислицина, в этом году с участием детей произошло 67 дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего под колеса автомобилей попадают именно маленькие велосипедисты: девять дорожных аварий против одной в 2011-м.

В целом за последние сутки выявили 45 детей, нарушивших правила дорожного движения. Информацию о них направят в школы, где в сентябре проведут профилактические беседы, в первую очередь – с их родителями. Так, по мнению госавтоинспекторов, последние не объясняют чадам, что до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть на велосипеде.

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: