В Автограде растет число ДТП, совершенных в состоянии опьянения

03 июля 2012 12:17
 9987

За минувшую неделю на дорогах города произошло 33 ДТП, в которых 38 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб. Как уточнили в отделе ГИБДД по Тольятти, водители совершили 13 столкновений,  два опрокидывания, шесть наездов на пешеходов, пять – на препятствия, четыре – на велосипедистов, три – на стоящее транспортное средство.

В воскресенье, 1 июля, по вине автолюбителей в состоянии опьянения произошли две аварии. В 4:00 18-летний водитель (стаж управления авто один год) КИА на внутриквартальном проезде напротив дома №76 по улице Революционной при повороте налево заехал на тротуар, где сбил молодого человека. С места происшествия водитель скрылся, однако впоследствии его личность удалось установить. Пешеход получил вывих левого плеча. В отношении виновника аварии вынесли определение о возбуждении дела об административных правонарушениях: несоответствие скорости конкретным условиям, управление транспортным средством в состоянии опьянения и оставление места ДТП.

В 18:00 водитель 39 лет, управляя «Мицубиси Паджеро», на кольцевой развязке проспекта Степана Разина и улицы Свердлова выехал на регулируемое пересечение дорог на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с ВАЗ 21120. Пострадал водитель отечественного авто – ушибы мягких тканей головы. Причиной аварии стало нарушение требований сигнала светофора и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В этом году на дорогах Тольятти по вине пьяных водителей произошло уже 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, 44 получили ранения. В 2011-м пострадавших было меньше на 33 человека, самих аварий – меньше на 12.

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: