В губернии в результате взрыва неустановленного устройства повреждена одна из опор ЛЭП

06 января 2005 14:32
 9380

В Сергиевском районе Самарской области в 10 километрах от поселка Кутузовский в результате взрыва неустановленного устройства повреждена одна из опор высоковольтной линии ЛЭП — 500. Об этом РИА «Новости» по телефону сообщил источник в ГУВД Самарской области.


Предварительные заключения специалистов свидетельствуют о том, что неустановленное устройство по своей мощности было эквивалентно пяти килограммам тротила, сообщил собеседник агентства. По его словам, специалисты обезвредили аналогичное устройство под соседней опорой ЛЭП. «Устройство состояло из пластиковой канистры с пятью килограммами смеси алюминиевой пудры и селитры, а также электродетонатора, четырех элементов питания, электрических проводов и будильника«, — сказал он.


На время проведения специалистами работ по обезвреживанию устройств под опорами ЛЭП подача электроэнергии в населенные пункты не прекращалась.


Прокуратура Сергиевского района возбудила уголовное дело по статье 215-2 части первой Уголовного кодекса РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: