В изнасиловании воспитанницы интерната нашли вину педагогов

05 мая 2012 10:24
 12186

Прокуратура Комсомольского района проверила исполнение закона об образовании в части создания условий, гарантирующих охрану здоровья учеников в школе-интернате №3.

Как сообщает прокуратура Самарской области, ночью 10 апреля в интернате изнасиловали 15-летнюю девочку. Ее мать обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении к ответственности злоумышленников 12 апреля.

Следственный отдел по Центральному району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ. Прокурорская проверка подтвердила: девочку изнасиловали в интернате в период ночного сна воспитанников, при этом за ними не было должного внимания педагогов. 13 апреля в адрес директора школы-интерната внесли представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении директора возбудил производство об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35. КоАП РФ, то есть за ненадлежащее исполнение государственным учреждением обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: