В колониях Самарской области гибнут заключенные?

04 октября 2007 15:42
 10804

В редакцию позвонил родственник заключенного колонии из Тольятти. Звонивший рассказал, что вчера вечером во время дежурства оперативного начальника смены по фамилии А., на территории лагеря произошло убийство заключенного П. Связаться с руководством Областного ГУИНа на данный момент не удалось, но, как стало известно tltTIMES, руководство Самарского ГУИН в данное время срочно выехало на территорию колонии №6. Сообщается, что это уже не первое ЧП в учреждении за последнее время. Несколько дней назад в колонии погибли еще двое заключенных. Также 21 сентября в тольяттинской колонии № 29 в результате ссоры сокамерников один человек был убит, другой тяжело ранен.
По информации сайта 63.ru в колонии около двухсот заключенных объявили голодовку. На данный момент известно, что от еды отказываются два отряда. На такой шаг осужденных вынудили пойти неудовлетворительные условия и режим содержания. Представители ГУФСИНа не исключают, что голодовка носит провокационный характер. Сейчас колония находится «в рабочем режиме», работает промзона.
Исправительная колония №6 – строгого режима. До сегодняшних событий она считалась образцово-показательной. Последний раз здесь объявляли голодовку 10 лет назад.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: