2 декабря 2015 08:50
7651

В одном из магазинов Тольятти продавали алкоголь без лицензии

В одном из магазинов Тольятти продавали алкоголь без лицензии

Сотрудники подразделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №24 провели проверку магазина, расположенного в Центральном районе. В ходе проверки торгового павильона полицейские задокументировали факт реализации алкогольной продукции без лицензии и сопроводительных документов.

Как сообщает пресс-служба облГлавка, за данные правонарушения в отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях: 

— по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; 

— по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа от влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

После проверки из магазина была изъята алкогольная продукция общим количеством 13 литров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: