6 апреля 2016 14:02
4627

В одном из тольяттинских магазинов полиция изъяла 11 литров алкоголя

В одном из тольяттинских магазинов полиция изъяла 11 литров алкоголя

К сотрудникам полиции поступило заявление от граждан, которые сообщили о незаконной торговле алкогольной продукцией.

Жители Центрального района рассказали, о том, что в магазине, расположенном на улице Советской, ведется продажа спиртного в ночное время. Также на алкоголь отсутствовали какие-либо документы.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства территориального органа внутренних дел совместно с представителями общественного движения «Народный контроль» организовали проверку полученной информации. В ходе проверки сведения подтвердились.

Как сообщает пресс-служба облГлавка, в отношении руководителя торгового объекта сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов». Из незаконного оборота полицейские изъяли 11 литров алкогольной продукции (водка, вино) на сумму 4 000 руб.

Административные материалы сотрудники органов внутренних дел направили в Арбитражный суд Самарской области для рассмотрения и принятия решения. Нарушителю может быть назначен административный штраф в размере от 14 000 до 20 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, собран материал проверки по факту продажи алкогольной продукции в запрещенное время и несоблюдения требований к площади зала для обслуживания посетителей. Материал проверки направлен по подведомственности в административную комиссию Центрального района мэрии Тольятти для рассмотрения и принятия решения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: