В попытке сэкономить 11 секунд

06 февраля 2012 11:36
 10097

 

Часто пешеходы оказываются на больничной койке по свой вине 

Наиболее часто встречающимся нарушением правил дорожного движения в Тольятти является переход в неустановленном месте, вне пешеходного перехода. 

— Также причиной дорожной аварии может стать неожиданный выход из-за транспортного средства, — рассказала «ПС» старший инспектор отдела пропаганды ГАИ города Инесса Кислицина. —  Другое нарушение — переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. Не более 11 секунд экономит тот, кто бежит на красный свет. За эти секунды человек ставит под удар не только свое здоровье, но порой и жизнь. 

За примерами далеко ходить не нужно: на днях произошли два происшествия, в которых усматривается вина самих пешеходов. Так, в районе дома № 24 на ул. Базовой водитель «Оки» сбил женщину, которая переходила проезжую часть вне «зебры». Пострадавшая была госпитализирована с ушибленной раной головы и переломом костей таза.

Другая авария произошла, когда водитель вазовской легковушки сбил девушку, которая двигалась по ходу движения транспорта в попутном направлении. 

Напомним, что правила дорожного движения требуют: пешеходы должны ходить по тротуарам, пешеходным дорожкам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам. Согласно ПДД, подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу, человек должен оценить скорость приближающегося автомобиля, оценить расстояние до него и, только убедившись в своей безопасности, переходить проезжую часть. Не нарушайте эти правила, будьте внимательны при переходе проезжей части! 


Цифра 

26 наездов 

на пешеходов произошло в Тольятти с начала года. В авариях 1 человек погиб и 25 человек получили травмы различной степени тяжести. В 8 ДТП были виноваты сами пешеходы

 

 

Подготовила Анна Сухарева

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: