19 ноября 17:42
186

В Самаре будут судить мужчину, который избил жену и бросил гранату в полицейских

В Самаре будут судить мужчину, который избил жену и бросил гранату в полицейских

В Самаре завершили расследование в отношении 58-летнего мужчины, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в покушении на убийство своей жены. Он предстанет перед судом.

Взрывоопасный инцидент произошел в областной столице вечером 27 июля. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру к своей супруге. Там у них произошла ссора, во время которой муж причинил женщине телесные повреждения. Услышав шум, соседи вызвали полицейских.

«В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, обвиняемый бросил в них гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В результате взрыва потерпевшая и полицейские получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако, это не помешало правоохранителям обезвредить обвиняемого, который уже держал в руках вторую гранату.

На место происшествия была незамедлительно вызвана группа разминирования ОМОН Росгвардии.

«Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее», — рассказали в следственном комитете.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Отметим, в конце июля полицейских, которые спасли женщину, наградили. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Самаре лейтенанта полиции Максима Пименова и прапорщика полиции Анатолия Солдатова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: