В Самаре на торговле наркотиками «погорели» две цыганки

14 мая 2005 09:20
 10207

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области пресеченная деятельность преступной группы, занимающейся сбытом героина на территории губернии. Крупно-оптовым сбытом наркотика занимались две сводные сестры цыганской национальности. О сделках они договаривались по мобильному телефону и могли назначить встречу в любом районе Самарской области.


Сестры снимали квартиру в центре Самары. Это их последнее место жительства. Однако уже сейчас известно, что за последние полгода они поменяли порядка пяти разных квартир. Примечательно, что, арендуя двух и трехкомнатные квартиры, они селились там со своими гражданскими мужьями и детьми. У одной из них – 25- летней Галины, жительницы Самарской области, трое детей, у другой – 26-летней Ольги, не имеющей регистрации в Самарской области, а лишь прописку в паспорте, где значилось, что она жительница Челябинска, — пятеро.


Обе сбытчицы уже имеют судимости. Причем у Галины, осужденной в 2004 году за сбыт наркотиков в особо крупном размере и приговоренной к 5 годам лишения свободы условно, судимость не погашена. С момента оглашения приговора прошел всего лишь год.


Бизнес сестер был поставлен на широкую ногу: у них было несколько агентов, которые сбывали героин проверенным «клиентам», партиями от 10 до 100 грамм, сами же «хозяйки» занимались продажей наркотика партиями не менее 100 грамм. Покупателей на свой смертоносный товар они искали сами, правда тоже через проверенных лиц.


Однако, это их не спасло от встречи с наркополицейскими. Последняя сделка сестер проходила на трассе возле поселка Спутник Волжского района, там они и были задержаны оперативными работниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков при попытке сбыта 500 грамм героина за 250 тысяч рублей.


Необходимо отметить, что к своему аресту они отнеслись довольно философски, видимо в очередной раз рассчитывая на надежное прикрытие в виде собственных малолетних детей.


В настоящий момент в отношении сестер возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 УК РФ «Сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Согласно этой статье им грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.


Сбытчицы арестованы, ведется следствие.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: