4 марта 12:34
347

В Самаре на жилой дом обрушилась стена здания, построенного в 1917 году

В Самаре на жилой дом обрушилась стена здания, построенного в 1917 году

В областной столице устанавливают причины обрушения стены здания на улице Арцыбушевской. В результате ЧП пострадала женщина.

Вечером 3 марта в соцсетях появилась информация о взрыве в Самаре. Сообщалось, что в жилом многоквартирном двухэтажном доме взорвалось газовое оборудование, из-за чего произошло обрушение здания. Но позже городские власти внесли ясность – взрыва не было, обрушилась стена дома.

В МЧС сообщение о происшествии поступило в 20:07. По прибытию спасателей, было установлено, что произошло обрушение кирпичной стены жилого двухэтажного дома на соседний одноэтажный жилой дом. В результате пришествия погибших нет, в городскую больницу № 1 была доставлена 55-летняя женщина. Из здания было эвакуировано 10 человек, в том числе 4 ребенка, которые размещены у родственников. На месте ЧП работали 86 человек и 30 единиц техники.

«По предварительным данным, обрушение произошло в связи ветхостью жилого дома. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются», — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Дом, стена которого обрушилась, был построен в 1917 году, отметил врио начальника управления МЧС по Самарской области Владислав Садовский. Данный дом в 2011 году был признан аварийным, рассказала глава Самары Елена Лапушкина. Теперь предстоит решить вопрос о признании аварийным дома, на который упала стена.

Добавим, по факту обрушения областной Следственный комитет РФ начал проверку, выясняются причины обрушения стены и все обстоятельства произошедшего.

Фото: МЧС Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: