19 мая 2016 09:45
3829

В Самаре осудили тольяттинского фашиста

Сотрудниками УФСБ по Самарской области в ходе осуществления деятельности по борьбе с экстремизмом и терроризмом была получена информация, согласно которой житель Тольятти Роберт Никитин размещал на своей странице в ВК тексты, оправдывающие террористическую и экстремистскую деятельность, а так же возбуждающую ненависть и вражду по национальному признаку.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что Никитин является приверженцем националистической идеологии и сторонником украинской праворадикальной группировки «Правый сектор». В ходе обследования жилища молодого человека были собраны необходимые доказательства, свидетельствовавшие о наличии в его действиях признаков преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и частью 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

14 декабря 2015 года СУ СКР по Самарской области в отношении Никитина было возбуждено уголовное дело по указанным статьям.

А сегодня стало известно, что в Самаре выездная сессия Московского окружного военного суда вынесла Роберту Никитину приговор. На предварительном следствии и в суде тольяттинец, публично проявлявший свою приверженность идеям национал-социализма и фашизма, признал себя виновным, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщает областная прокуратура, теперь по решению суда молодой человек должен будет выплатить в доход государства штраф в размере 75 тысяч рублей. 

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: