20 апреля 2016 10:07
4184

В Самаре после долгих поисков полиция задержала грабительницу магазина

В Самаре после долгих поисков полиция задержала грабительницу магазина

В мае прошлого года в полицию поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на торговую точку, расположенную на улице Олимпийской в областном центре.

Опросив работницу магазина, сообщившую о случившемся, полицейские установили подробности произошедшего. По словам заявительницы, одна из посетительниц торгового объекта под угрозой предмета, похожего на нож, потребовала отдать ей деньги. Забрав из кассы денежные средства в сумме 7000 рублей, злоумышленница скрылась.

В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции изъяли необходимые улики, изучили записи камер видеонаблюдения, опросили жителей соседних домов. Ориентировка с приметами разыскиваемой была направлена всем наружным службам полиции. Оперативники проверили женщин, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбудили уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе облГлавка, поиски предполагаемой злоумышленницы не прекращались на протяжении нескольких месяцев. Вскоре стражи правопорядка установили, что к совершению данного преступления может быть причастна безработная и ранее судимая за кражу 32-летняя жительница Самары. На днях в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Женщина дала признательные показания и рассказала, что похищенными денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время полицейские проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Самары. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: