27 марта 18:26
4574

В Самаре ребенок с коронавирусом попал в общую палату в больнице

В Самаре ребенок с коронавирусом попал в общую палату в больнице

В Самарской области ребенок с коронавирусом попал в общую палату из-за того, что родители скрыли контакты с зараженными.
Девочку госпитализировали с высокой температурой в самарскую детскую инфекционную больницу. А в пятницу у нее подтвердился анализ на коронавирус, пишет «Интерфакс-Поволжье».

«Ранее девочка была госпитализирована в общую палату детской больницы, так как ее родители при госпитализации скрыли контакты с зараженными. После того как медики выяснили наличие контактов с зараженными коронавирусом, пациенты были изолированы, лечебное учреждение было обработано», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

Накануне житель Самары разместил пост в инстаграме о подтверждении у его дочери коронавируса. По его словам, 20 марта девочку госпитализировали с высокой температурой и судорогами в детскую инфекционную больницу в Самаре и поместили в общую палату. Позднее тест на коронавирус показал положительный результат и их поместили в отдельный бокс. Он утверждал, что их семья не выезжала за границу и не контактировала ни с кем из приезжих.

В пятницу в Самарской области выписали первого пациента, заразившегося коронавирусом. В регионе 13 зараженных, один находится в среднетяжелом состоянии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: