В Самаре взорвался жилой дом

25 октября 2007 12:00
 10780

— Господи, как шарахнуло! Что это такое, теракт?! – причитали толком не одетые люди. Они выскочили на улицу в халатах и домашних тапочках посмотреть, что случилось.

   Вчера вечером, 24 октября, Самару в прямом смысле слова потряс взрыв газа. Происшествие случилось приблизительно в 20.58 в шестиэтажном доме номер 72/74 на улице Алексея Толстого. Официально известно о трех пострадавших. Мужчину, которому досталось больше всех, увезли в ожоговый центр. Его состояние оценивают как тяжелое – пострадавший получил около 90% ожогов поверхности тела, врачи бьются за его жизнь. Двое других пострадавших – мужчина и женщина — доставлены в неврологическое м травматологическое отделения больницы имени Пирогова.

   — В результате взрыва обрушился пол второго этажа и муж с женой упали на первый, — рассказал вышедший к журналистам мэр Самары Виктор Тархов, который приехал на место трагедии. — У мужчины травмы тазовой кости, у женщины — травма колена. Сильнее пострадал человек, находившийся на первом этаже. У него ожоги. Не исключено, что кто-то еще обращался за медицинской помошью – многие пили валидол, напуганные случившимся.

   От удара жилой дом разрушило с одной стороны, пострадало несколько квартир. По всей округе взрывной волной выбило стекла, тротуары усыпаны осколками. В соседнем доме в одной из квартир обвалился потолок. От взрыва содрогнулись строения даже на улице Степана Разина. В ближайшем офисном здании не только лопнули стекла, но и выбило пластиковые двери и отделочные панели. В течение нескольких часов после взрыва медленно рушился рядом стоящий старенький домик. К счастью, он предназначался под снос и в нем никто не жил.
Спасатели разбирали завалы, опасаясь, что там могут быть люди. Утром стало известно, что пострадавших больше не найдено.
    По предварительной версии, на втором этаже взорвался бытовой газ. Дело в том, что почти в каждой из двадцати квартир этого дома были газовые котлы или колонки. Скорее всего, одно из устройств и стало причиной взрыва. Но все еще предстоит выяснить окончательно.

   — Я во время взрыва находился совсем недалеко — в нескольких кварталах, и приехал сюда одним из первых, — говорит Виктор Тархов. — Этот жилой дом заселен сравнительно недавно. Можно сказать, что это суперсовременное здание. В каждой квартире находился свой газовый котел.
   Дом, в котором случилось происшествие – 2004-го года постройки. Заселение было закончено в прошлом году. Говорят, что хотя в доме жило около 40 человек, сдан в эксплуатацию он не был. Но пока что нет официальных данных, подтверждающих или опровергающих это.

   Как рассказал мэр Самары, утром будет создана комиссия, которая займется оценкой степени разрушения и будет решать вопрос, подлежит ли дом восстановлению.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: