В Самаре задержали несогласных

30 ноября 2007 11:43
 10558

   По словам Сергея Курт-Аджиева, сначала молодым людям предъявили обвинение в краже сотового телефона, затем – в двойном убийстве, а затем, продержав ночь в Ленинском РОВД, их доставили в мировой суд Ленинского района, где они в данный момент и находятся:
   «В Ленинском РОВД с утра нам сказали, что их там нет, в журнале дежурного они не записаны. В полпервого я увидел, что их выводят из Ленинского РОВД, дежурный сообщил, что их отправили в мировой суд Ленинского района. Все, кроме Насти, сейчас сидят в машине. Судья начал рассматривать дело Насти в час. Меня долго не хотели туда пускать, говорили, что у них обед. Но потом все-таки пустили. Никто из свидетелей не показал, что Настя совершала какие-то противоправные действия. Скоро час, как судья сидит и пытается принять решение. Остальные ребята, которые находятся в машине, не могут выйти в туалет, воду передать им не дают, начиная со вчерашнего вечера их никто не кормил и передать продукты им тоже отказываются.
Я общался с уполномоченным по правам человека еще вчера, потому что в Ленинском РОВД нам сказали, что их задержали по подозрению в двойном убийстве в Ленинском районе. Эту историю нам впаривали часа два, а потом сказали, что они задержаны за хулиганство в нетрезвом виде на улице и оказание сопротивления сотрудникам милиции. Я еще вчера связывался со Скуповой (уполномоченный по правам человека в Самарской области) и с Лебедевым, который работает в службе собственной безопасности, и Кромин (начальник управления связей с общественностью ГУВД) в курсе. Он сказал, что ничем не может помочь».

Напомним, Анастасия Курт-Аджиева была одним из организаторов «Марша несогласных» в Самаре весной 2007 года. С этого момента начались трудности с правоохранительными и налоговыми органами и у редакции «Новой Газеты в Самаре», которую возглавляет отец Анастасии. В результате около месяца назад редакция «Новой» в Самаре вынуждена была на неопределенный срок приостановить свою деятельность.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: