В Самарской области бабушка и внук дошли до суда из-за наследства

17 апреля 11:08
 553

Житель Октябрьска, не планирующий делиться наследством со своей бабушкой, чуть было не остался без дорогостоящего автомобиля.

Гражданин С. после смерти отца обратился в один из пенсионных фондов для снятия средств когда-то накопленных его отцом. Организация выплатила ему всю сумму в размере 410 тысяч рублей.

Чуть позже к сотрудникам пенсионного фонда обратилась мать умершего сына, которая также имеет право получить половину накопленной суммы. Организация женщине в выплате отказала. Тогда гражданка А. обратилась в суд с заявлением о взыскании с ее внука почти 205 тысяч рублей.

На судебном заседании гражданин С. предложил своей бабушке заключить мировое соглашение, по условиям которого он обязуется в течение 6 месяцев выплатить указанную в заявлении сумму. Гражданка поверила внуку и подписала документы. Но по истечении указанного срока мужчина не погасил задолженность. Тогда приставами в отношении правонарушителя было возбуждено исполнительное производство. Гражданину С. было разъяснено, что в случае непогашения долга к нему будут применены меры принудительного характера. Молодой человек проигнорировал предупреждение.

Приставами было установлено, что должнику по наследству достался автомобиль. Судебные приставы вручили гражданину С. требование о предоставлении машины в отдел для составления в отношении нее акта описи и ареста. Только после этого мужчина оплатил долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: