В Самарской области банду осудили за взятки и хищение нефти

02 декабря 11:04
 205
В Самарской области банду осудили за взятки и хищение нефти

В Самарской суд вынес приговор семерым мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны в тайном хищение нефти в особо крупном размере, взятку должностному лицу и посредничестве во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что не позднее ноября 2016 года, Кривенко и Трубников создали преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода в Волжском районе. В нее привлекли несколько участников, в том числе Розакова, Целых и Одинокова. Согласно их плану, заранее подготовленные грузовики, предназначенные для перевозки похищенной нефти, подгонялись водителями к обозначенному месту стоянки. После автомобили под управлением бандитов доставлялись к месту налива из несанкционированной врезки. После заполнения цистерн нефтью, грузовики доставлялись обратно к месту стоянки, откуда водители осуществляли доставку нефти к месту ее реализации указанному организаторами банды.

Как сообщает СУ СКР по региону, с ноября 2016 года по март 2017 года членами преступной группы из несанкционированной врезки было тайно похищено более 2 тысяч 600 тонн нефти, на общую сумму более 45 миллионов 686 тысяч рублей, слив которой осуществлен в период февраля по март 2017 года.

Кроме того, Кривенко и Трубников, с целью получения от сотрудников правоохранительных органов информации о намечавшихся оперативных мероприятиях, а также их не проведения, в период с декабря 2016 года по март 2017 года через посредников Холмамадова и Шалдыбина передали сотрудникам ФСБ, участвовавшим в оперативном мероприятии, взятку на сумму 425 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении других членов преступной группы выделено в отдельное производство и направлено в органы полиции для дальнейшего расследования.

Приговором суда Эдуарду Кривенко и Андрею Трубникову назначено наказание в виде лишения свободы каждому сроком по 8 лет, со штрафом в доход государства в размере 6 миллионов рублей, отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима; Андрею Целых – 5 лет лишения свободы, Раилю Розакову – 4, 5 года лишения свободы, Дмитрию Одинокову – 2, 5 года лишения свободы, Рустаму Халмамадову – 5 лет лишения свободы, Александру Шалдыбину – 6 лет лишения свободы, с отбытием наказания каждому в исправительной колонии общего режима.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: