3 ноября 2023 20:32
719

В Самарской области будут судить виновника аварии, в которой погибли 9 человек

В Самарской области будут судить виновника аварии, в которой погибли 9 человек
Машины столкнулись на встречной полосе
Фото: Прокуратура Самарской области

Самарские следователи передали в суд уголовное дело о страшной аварии с маршрутным автобусом. Она произошла в феврале на трассе М-5, в ДТП погибли люди.

Расследование выяснило, что 23 февраля примерно в 9 часов утра водитель «Газели» на 83-м километре трассы нарушил ПДД. Мужчина не проявил необходимой внимательности к дорожной обстановке, он ехал по трассе, покрытой снежным накатом. Водитель выехал на встречную полосу для обгона грузовика Renault и там столкнулся с маршрутным автобусом Ford Transit, а затем с обгоняемым им тягачом, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В маршрутке были пассажиры. В результате ДТП погибли 9 человек, в том числе и несовершеннолетняя. Еще 7 гражданам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В отношении 52-летнего мужчины возбудили дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: