В Самарской области бывший командир Росгвардии открыл магазин с наркотиками

29 ноября 10:40
 1555
В Самарской области бывший командир Росгвардии открыл магазин с наркотиками

В Самарской области ФСБ пресекло деятельность наркоторговцев.

Управление получило сведения о деятельности на территории Новокуйбышевска банды, организовавшей канал сбыта сильнодействующих наркотиков в особо крупном размере через интернет-магазины. Ее лидером являлся бывший командир взвода ОВО по г.Новокуйбышевску ФФГКУ УВО ВНГ России по Самарской области 31-летний Шатохин В., а одним из активных участников — житель региона Калинин Д., 1982 г.р.

Наркотики (до 1 килограмма ежемесячно) приобретались бандой в Башкирии и на машинах доставлялись в наш регион. Реализация наркотиков шла через интернет-магазины путём закладок, деньги от потребителей поступали на Qiwi-кошельки и обналичивались с терминалов.

4 ноября 2017 года в ходе реализации оперативного эксперимента Калинин был задержан при покушении на сбыт очередной партии синтетических наркотиков массой свыше 300 грамм. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

10 февраля следующего года на основании материалов СУ СКР по Самарской области по той эе статье было возбуждено уголовное дело и в отношении Шатохина В.

24 апреля 2019 года решением Новокуйбышевского городского суда Шатохин В.Д. и Калинин Д.В. признаны виновными и приговорены к 8,5 годам и 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По результатам рассмотрения Самарским областным судом апелляционных жалоб Шатохину В.Д. и Калинину Д.В. наказание снижено до 8 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговоры вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: