21 декабря 2017 11:45
301

В Самарской области циничный мошенник украл у пенсионеров более 200 тысяч рублей

В Самарской области циничный мошенник украл у пенсионеров более 200 тысяч рублей

Полицейские поймали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров. Чуть ранее в О МВД России «Похвистневский» за помощью обратилась 89-летняя местная жительница с заявлением о том, что в августе текущего года к ней на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись её внуком, сообщил, что ему нужны деньги в долг. Поверив в озвученную легенду, пенсионерка передала пришедшему якобы от ее внука мужчине деньги в сумме 92 тысячи рублей. Примерно в это же время от 90-летней пенсионерки и 94-летнего мужчины в полицию поступили аналогичные сообщения. В общей сложности, они отдали 75 тысяч рублей незнакомцу, якобы для помощи внукам.

В ходе проверки обстоятельств совершения преступления полицейские установили, что при похожих обстоятельствах денег в размере 40 тысяч рублей лишилась еще одна 84-летняя местная жительница. По признакам мошенничества было возбуждено 4 уголовных дела.

Подробно опросив потерпевших, сотрудники полиции выяснили, что по приметам ко всем четырём пострадавшим за деньгами приходил один и тот же мужчина. Под его описание подошел 38-летний житель Похвистнево, ранее осужденный за аналогичное противоправное деяние на 1,5 года лишения свободы. В ходе допроса подозреваемый признался полицейским в совершении мошеннических действий и рассказал, что деньги, полученные от пенсионеров, он потратил на собственные нужды.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, сообщили в облГлавке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: