5 февраля 14:27
487

В Самарской области цыганки устроили магический обряд и обманули женщину

В Самарской области цыганки устроили магический обряд и обманули женщину

В самарскую полицию обратилась местная жительница 1980 года рождения. Женщина сообщила, что днем 21 января стала жертвой обмана, у неё похитили крупную сумму денег и ювелирные украшения.

Потерпевшая пригласила к себе в гости женщину, с которой ранее познакомилась в поезде. Знакомая пришла не одна, а позвала свою подругу, которую представила мамой. Подозреваемые пояснили хозяйке квартиры, что могут помочь в решении личных проблем. Для этого необходимо провести магический обряд.

«Потерпевшая отдала гостям золото и деньги, после чего ценности завернули в простыню и убрали на шкаф. Закончив манипуляции, гости покинули квартиру. Вскоре заявительница решила проверить ценности и обнаружила, что стала жертвой обмана», — рассказали в пресс-службе МВД по региону.

Полицейские изъяли посуду из которой пили подозреваемые, назначили необходимые экспертизы. Ориентировки с описанием женщин направили всем оперативным службам. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В ходе оперативных мероприятий был установлен автомобиль, на котором передвигались мошенницы, а впоследствии и их личности.

«Подозреваемые после совершения мошенничества уехали в Пензенскую область. В ходе проведения оперативных мероприятий одна из женщин была задержана по месту проживания в городе Кузнецк. Вторая задержана при попытке покинуть населенный пункт на железнодорожном вокзале Кузнецка», — сообщили в облГлавке.

Подозреваемыми оказались безработные ранее судимая за кражу жительница республики Кабардино-Балкария 1984 года рождения и ранее не судимая 36-летняя жительница Ульяновской области.

Женщины в ходе опроса признались в содеянном и рассказали, что поделили похищенные украшения поровну, а деньги потратили на собственные нужды. В настоящее время ювелирные изделия изъяты и будут возвращены владелице.

Обеим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: