В Самарской области два рыбака провалились под лед. Один погиб

02 декабря 10:20
 788
В Самарской области два рыбака провалились под лед. Один погиб

В Самарской области продолжают гибнуть люди, которые выходят на неокрепший лед на водоемах. Несмотря на предупреждения спасателей, за несколько дней произошло уже несколько таких инцидентов.

Так, напротив пос. Кресты на реке Сухая Самарка под лед провалился рыбак 1955 года рождения. Он провел в ледяной воде около 30 минут, пока его не обнаружил местный егерь, сообщает поисково-спасательная служба региона.

Мужчину вытащили из воды и привели в тёплую землянку на одном из ближайших островов. Мужчина был в критическом состоянии. Егерь принял решение вызвать спасателей, чтобы эвакуировать пострадавшего на спасательную станцию и передать врачам скорой медицинской помощи.

В 17:35 спасатели были направлены к месту на судне на воздушной подушке. В это время очевидцы прикладывали все усилия, чтобы отогреть замерзшего рыбака. В 21:25 его доставили передали сотрудникам СМП для дальнейшей госпитализации.

В тот же день еще один человек погиб в холодной воде.

В 8:30 дежурная смена спасателей была направлена в посёлок Рубежный, где на озере Щучье под лёд провалился пожилой рыбак. Очевидцы незамедлительно вытащили мужчину из проруби, вызвали спасателей и скорую помощь к месту. Рыбаки своими силами начали транспортировать пострадавшего со льда на берег. Мужчина был без сознания.

К моменту прибытия экстренных служб, рыбаки уже доставили тело на берег. Врачи скорой помощи констатировали смерть.
Спасатели напоминают, что выход на ещё неокрепший лёд опасен для жизни. Берегите себя и своих близких.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: