В Самарской области двум рыбакам грозит тюрьма за незаконный вылов

18 мая 15:02
 862

В начале мая сотрудниками полиции был задержан 43-летний житель города Сызрани. Находясь в месте нереста на протоке левого берега реки Волга, в районе села Обшаровка, злоумышленник осуществил незаконный вылов рыбы. При этом, он использовал запрещенные Правилами рыболовства четыре рыболовные снасти типа «экран». Общая сумма причиненного материального ущерба государственным рыбным запасам составила 10 000 рублей.

Аналогичное нарушение правоохранители выявили в ходе патрулирования берега в районе села Софьино. Местный житель, 1955 года рождения, используя лодку, с применением рыболовной сети, также незаконно ловил рыбу, нанеся ущерб на 4 500 рублей.

У подозреваемых были изъяты пойманная рыба, рыболовные снасти и лодка. Оба задержанных пояснили, что осуществляли вылов рыбы для личного употребления в пищу. Мужчины не трудоустроены, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Как сообщает региональный Главк, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: