24 мая 11:29
923

В Самарской области люди шли на свидание с девушкой, а попадали на встречу с бандой

В Самарской области люди шли на свидание с девушкой, а попадали на встречу с бандой
Потерпевшие договаривались о встрече с девушкой
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области обезврежена банда, занимавшаяся разбоем. В нее входили молодые люди от 21 до 28 лет. Уголовное дело возбуждено в отношении семи жителей Самары и одной жительницы Октябрьска, сообщает областное МВД.

По версии следствия, в ноябре 2019 года 21-летний уроженец одной из соседних республик, гражданин РФ, постоянно проживающий в областном центре, создал устойчивую вооруженную группу. Специально для разбоев мужчина приобрел огнестрельное оружие ограниченного поражения, предметы, конструктивно схожие с пистолетами, и средства связи.

По его указанию девушка знакомилась с потенциальной жертвой и приглашала её на встречу. При этом место свидания выбиралось участниками банды заранее. Как правило, это были места, неоснащённые системами видеонаблюдения. На встрече потерпевших избивали и вывозили в гаражные массивы. Используя надуманный предлог о том, что потерпевшие якобы причастны к распространению наркотиков, с них требовали передачи денег и имущества. При этом злоумышленники использовали оружие.

Жертвы, а таковых следствием установлено 4 человека, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли выдвинутые им требования. Общая сумма ущерба составила свыше 250 тысяч рублей. Нападения и вымогательства совершались в период с ноября по декабрь 2019 года.

В результате проведённых оперативных мероприятий были задержаны все участники – мужчины в возрасте от 21 до 28 лет и 23-летняя девушка. В отношении 6 фигурантов уголовного дела на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине и одному из мужчин, полностью признавшим вину в содеянном, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фигурантам предъявлено обвинение по статьям за бандитизм, разбой и вымогательство. Уголовные дела соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены в Самарский областной суд для рассмотрения по существу. В отдельное производство выделены материалы уголовного дела, содержащие сведения о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: