В Самарской области мать-истязательницу обвинили в избиении двухлетней дочери

16 апреля 2019 19:45
 480
В Самарской области мать-истязательницу обвинили в избиении двухлетней дочери

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении женщины, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию своей дочери 2016 года рождения. Отмечается, что дело ранее было изъятого из органов полиции.

Как сообщили сегодня в СУ СКР по региону, после получения результатов судмедэкспертизы в отношении женщины было возбуждено еще одно уголовное дело. Она обвиняется в причинении физических или психических страданий путем нанесения побоев.

«По версии следствия, с ноября 2016 года по июль 2018 года женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своей малолетней дочери: не предоставляла ребенку нормальных условий проживания и развития, здорового питания, возможности использования чистой одежды, постельных принадлежностей и соблюдения норм гигиены, а также не оказывала медицинскую помощь и систематически применяла к дочери физическое насилие», — рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

В августе 2018 года девочка была помещена в медучреждение, где ее навещали сотрудники волонтерских организаций. Далее девочка попала в «Тольяттинский дом ребенка специализированный».

Решением органов ПДН мать была привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, однако один из родственников девочки обратился в СК России с тем, чтобы ими было возбуждено уже уголовное дело по тем же основаниям.

Следственные органы установили, что в семье также воспитывается брат девочки, к которому мать относится хорошо, ее неправомерное поведение распространяется только на дочь.

«В связи с тем, что органы ПДН ранее привлекли женщину к административной ответственности, следователи СК России не могли по тем же основаниям лишить женщину родительских прав. Однако следователи СК России направили ходатайство в прокуратуру с просьбой отменить постановление о возбуждении административного производства. Данный вопрос находится в стадии разрешения», — сообщили в следственном комитете.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела в отдел полиции по Ставропольскому району направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Направлены письма об инициировании рассмотрения вопроса о лишении родительских прав женщины в отношении дочери, а также об оставлении девочки в ГКУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка специализированный» на постоянной основе по причине уклонения женщины от воспитания дочери.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка сотрудникам ПДН, МКУ «Управление по вопросам семьи опеки и попечительства м.р. Ставропольский Самарской области» в части исполнения ими своих служебных обязанностей по контролю за семьей и несвоевременного выхода в суд с заявлением о лишении родительский прав в отношении дочери.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Аватар

    Господи, ну, как же так можно вести себя?! Больно даже читать!!! А она так со своим сокровищем!..
    От всей души надеюсь, что у девчушечки не будет психологической и т.д. травм, что она обретет любящее и заботливое окружение!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: