14 апреля 19:59
1267

В Самарской области мошенница продавала турпутевки в никуда

В Самарской области мошенница продавала турпутевки в никуда

В Новокуйбышевске завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы в совершении серии мошенничеств в сфере туризма.

Как сообщает облГлавк, безработная 47-летняя женщина, представлялась директором туристического агентства, обманывала и похищала деньги жителям города, которые обращались к ней с целью приобретения туристических путевок.

По версии следователей, женщина не намеревалась исполнять обязанности, взятые на себя в рамках заключенных договоров по оказанию туристических услуг. Общая сумма ущерба, причиненная четырем потерпевшим, в период с мая по сентябрь прошлого года, составила более 350 000 рублей.

Получив от пострадавших деньги, жительница Новокуйбышевска не отправляла их для бронирования туристических поездок у туроператоров, а тратила на свое усмотрение.

В настоящее время уголовные дела по признакам мошенничества объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия обвиняемая частично возместила ущерб двум гражданам на сумму 75 000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: