В Самарской области мужчина признан виновным в убийстве малолетнего ребенка

14 февраля 2012 10:13
 10407

В Тольятти осужден мужчина, убивший 11-летнего ребенка. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии),  ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Следствием установлено, что 25 ноября 2007 года, тольяттинец пришел на мини-рынок у дома №2 по проспекту Степана Разина, где увидел 11-летнего сына своей бывшей сожительницы. Злоумышленник, желая отомстить женщине за отказ в проживании с ним после после его освобождения его из тюрьмы, решил убить ребенка. Пообещав мальчику, что они направятся на поиски его матери, мужчина завел его в подъезд дома и задушил.

В мае 2010 года, злоумышленник, являясь обвиняемым убийству, совершил заведомо ложный донос на следователя – тот якобы требовал взятку за прекращение уголовного дела.

Приговором Самарского областного суда преступнику назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: samru.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: