17 июня 12:09
180

В Самарской области на прошлой неделе под колеса автотранспорта попали два лося и две косули

В Самарской области на прошлой неделе под колеса автотранспорта попали два лося и две косули
Фото: pixabay.com

В Самарской области  за минувшую неделю (с 7 по 14 июня) специалисты департамента регионального департамента охоты и рыболовства выявили 40 административных нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела.

Как отметили в департаменте, в последнее время участились случаи столкновения автотранспорта с животными, пересекающими дороги общего пользования в охотничьих угодий Самарской области. Так, с 9 по 11 июня  допущено 4 столкновения с животными. На дорогах, проходящих по территории общедоступных охотничьих угодий Борского района Самарской области сбили 1 лося и  косулю.  1 косулю сбили в охотничьем угодье «Отрадненское», 1 лося — в охотничьем угодье «Нефтегорское».

В департаменте напомнили, что при следовании транспортных средств по дорогам, расположенным вблизи лесных массивов и лесопосадок водителям необходимо быть предельно внимательными, вести транспортное средство со скоростью, исключающей столкновение с животными, готовыми в любой момент остановиться.

Всего с начала 2021 года выявлено 550 административных нарушений природоохранного законодательства, по решению судов лишено права охоты 5 физических лиц, из незаконного оборота изъято 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.

Возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 258 УК РФ. В бюджет Самарской области возмещено 708 тыс. рублей в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: