12 июля 13:14
230

В Самарской области на трассе продавали фальшивые справки с отрицательными тестами COVID-19

В Самарской области на трассе продавали фальшивые справки с отрицательными тестами COVID-19
Полиция пресекает продажу фальшивых COVID-сертификатов
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полиция пресекла противоправную деятельность по подделке медсправок с результатами тестов на коронавирус в Самарской области. Она велась на федеральной трассе.

Нелегальный канал сбыта поддельных справок закрыли сотрудники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с коллегами из Большечерниговского района.

«Полицейскими установлено, что продажа фальшивых справок с отрицательными результатами тестов на COVID-19 осуществлялась в круглосуточном режиме. Они реализовывались в автобусе, припаркованном на федеральной трассе, с нанесенной рекламой о проведении экспресс-тестов на коронавирус. Стоимость одной такой справки составляла 1 500 рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские задержали находившуюся в салоне автобуса женщину – жительницу Оренбургской области. По версии оперативников, она выдавала гражданам медсправки без фактического забора анализов. Кроме того, выяснилось, что подозреваемая не имеет медицинского образования и специальных познаний в данной области.

С места происшествия изъяты журнал записей продаж, тестовые наборы, бланки медицинских документов с печатями, а также несколько заполненных справок с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ. Подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8-(846)-278-22-22 или 112, или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД, номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области в разделе «Контакты». Кроме того, оставить свое обращение вы можете на сервисе приема обращений на сайте 63.мвд.рф.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: