2 января 11:04
545

В Самарской области началась проверка после гибели человека во время пожара на заводе

В Самарской области началась проверка после гибели человека во время пожара на заводе
К тушению пожара было привлечено 213 человек
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самаре следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту гибели мужчины во время пожара, который произошел 1 января. Горело трехэтажное здание на территории ОАО «Самарский подшипниковый завод» на ул. Калинина.

На пульт пожарных сообщение поступило в 8 часов утра, был объявлен повышенный ранг вызова — Пожар № 3. К 9 часам площадь пожара составляла 800 кв. м., был обнаружен погибший мужчина 1960 г.р.

В 9:42 площадь пожара разрослась до 1200 кв. м., а в 17:47 была объявлена локализация пожара на площади 3500 кв.м. Эвакуация не проводилась.

«В результате пожара произошло обрушение межэтажных перекрытий и кровли на общей площади 1250 кв.м, личный состав пожарно-спасательных подразделений работал на безопасном расстоянии, — сообщили в ГУ МЧС по региону. — Всего для ликвидации пожара было привлечено 213 человек личного состава и 74 единиц техники».

Отметим, здание было введено в эксплуатацию в 1937 году, общая площадь – 17709 кв. м. С 2018 года предприятие свою деятельность не осуществляет.

Чуть позже в СУ СКР по Самарской области сообщили о проведении проверки после обнаружения тела мужчины на пожаре. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

На место происшествия для координации действий правоохранительных и контролирующих органов выезжал прокурора Советского района. В региональной прокуратуре по итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории завода и здания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: