10 октября 2019 11:57
191

В Самарской области найдена лаборатория по подделке документов для террористов и нелегалов

В Самарской области найдена лаборатория по подделке документов для террористов и нелегалов

В 2018-2019 годах сотрудниками областного УФСБ вместе с полицией была пресечена противоправная деятельность свыше 138 мигрантов – граждан среднеазиатских и северокавказских республик, использовавших миграционные документы с признаками подделки, возбуждено 143 уголовных. Среди этих людей были выявлены как иностранцы, находящиеся в России с нарушением миграционного законодательства, так и преступники, находящихся в розыске, а также причастные к деятельности террористических и религиозно-экстремистских организаций.

В октябре ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о лицах, причастных к легализации таких иностранцев на территории России путем изготовления поддельных миграционных документов.

3 октября на рынке в Новокуйбышевске, при передаче поддельных уведомлений о постановке иностранцев на учет, была задержана гражданка одной из среднеазиатских республик – 35-летняя «Э». В ходе обыска по месту ее жительства были обнаружены предметы, свидетельствующие о ее причастности к посредничеству в изготовлении и реализации поддельных миграционных документов.

На следующий день в момент получения документов и денежных средств – предоплаты за изготовление поддельных бланков-уведомлений – был задержан гражданин РФ «С», являющийся связным «Э». В ходе проведения обыска в арендуемой «С» квартире в Самаре были изъяты предметы, свидетельствующие о его противоправной деятельности: большое количество миграционных документов различного характера, печати МФЦ, ФГУП «Почта России», ОРВР УВМ ГУ МВД России по Самарской области РВП, ВНЖ, гербовые печати УВМ ГУ МВД России по Самарской области, печати более 10 обществ с ограниченной ответственностью, врачей общей практики медицинских учреждений и др., ноутбук, иная оргтехника.

Совместные материалы ОРД и следственных действий направлены в МВД для проведения проверки и принятия процессуального решения. В настоящее время УФСБ проводит дополнительные оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к противоправной деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: