10 ноября 2023 09:36
300

В Самарской области парень ради интереса вскрыл сейф гвоздодером

В Самарской области парень ради интереса вскрыл сейф гвоздодером
В сейфе хранились ювелирные украшения
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Молодой житель Самарской области решил узнать, что его родственница хранит в сейфе, и взломал его.

46-летняя женщина лишилась ювелирных изделий – десяти колец, браслета и двух пар сережек из металла желтого цвета. В полиции Приволжского района она оценила размер причиненного ущерба в 200 000 рублей, сообщает областное ГУ МВД.

На месте происшествия следователи установили, что двери и окна не повреждены, а похищенные изделия хранились в сейфе, дверца которого имеет характерные следы взлома. Полицейские изъяли следы взлома, сам сейф и замок от него, следы пальцев рук с различных поверхностей и гвоздодер.

Как пояснила потерпевшая, она проживает в квартире с родственниками и работает по сменному графику. Оперативники предположили, что к совершению кражи может быть причастен 19-летний племянник заявительницы, проживающий там же. Его задержали.

«В ходе опроса задержанный сознался в совершении противоправного деяния и пояснил полицейским, что когда тетя ушла на работу, а их пожилой родственник заснул, он решил посмотреть, что хранится в сейфе. Так как металлический ящик был закрыт, нашел во дворе гвоздодер, вскрыл замок и, обнаружив внутри ювелирные изделия, похитил их для дальнейшей реализации», — сообщили в полиции.

В Новокуйбышевске злоумышленник сдал ювелирные украшения в ломбард, вырученные деньги потратил с друзьями на алкоголь и собственные нужды.

В отношении ранее не судимого парня возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по розыску похищенного.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: