4 января 2016 09:40
6677

В Самарской области пойман серийный вор проводов связи

В Самарской области пойман серийный вор проводов связи

В течение нескольких месяцев в полицию города Сызрань поступали обращения граждан о  кражах кабелей связи.

Как отмечают в пресс-службе облГлавка, во всех случаях злоумышленник вырезал провода с опорных линий, стоящих на улицах Центральной части города, причиняя тем самым ущерб коммерческой организации, которой принадлежит линия связи, и доставляя неудобства горожанам.

На поиски злоумышленника были ориентированы все наружные службы. Полицейские осуществляли регулярное патрулирование мест возможного совершения преступлений, в результате им удалось выйти на след предполагаемого грабителя. На днях в районе дома по улице Матросова злоумышленник был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

В присутствии понятых при осмотре его личных вещей сотрудники полиции обнаружили у мужчины только что похищенный с одного из адресов кабель и ножовку по металлу. Задержанным оказался 29-летний ранее судимый за кражу безработный местный житель. По словам подозреваемого, он обжигал похищенный кабель, а полученный в результате металл сдавал в пункты приема  лома  металлов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, подозреваемый дал признательные показания, орудие преступления изъято и приобщено к собранным полицейскими материалам. Уже установлена причастность задержанного к совершению как минимум двух фактов кражи проводов, но не исключено, что подобных эпизодов в уголовном деле будет гораздо больше. Ведется следствие, полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: