08 октября 20:34
539

В Самарской области полиции пришлось стрелять, чтобы остановить КАМАЗ с пьяным водителем

 В Самарской области полиции пришлось стрелять, чтобы остановить КАМАЗ с пьяным водителем

Самарским полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить водителя КАМАЗа, нарушавшего ПДД. Грузовик создавал реальную опасность на дорогах Пестравского района.

Водителя, который допускал опасные маневры, экипаж ДПС заметил в ходе патрулирования неподалеку от села Марьевка. Сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить грузовой автомобиль, но водитель на требование никак не отреагировал и начал скрываться, при этом грубо нарушая ПДД.

«Когда автомобиль оказался вдали от населенного пункта, полицейскими было применено табельное оружие с целью остановки транспортного средства», — сообщили в областном ГУ МВД.

Полиция предоставила видео погони, на котором заметно, что даже после остановки водитель КАМАЗа снова пытался скрыться от преследования в полях. Но полицейские не позволили ему продолжить движение.

«Водителем КАМАЗа оказался мужчина 1985 года рождения с явными признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался» — отметили в пресс-службе МВД.

Ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния. Менее недели назад в отношении гражданина уже было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: