14 апреля 20:11
1648

В Самарской области продавщица «бобов» для похудения попала под следствие

В Самарской области продавщица «бобов» для похудения попала под следствие

Самарская таможня возбудила уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Чапаевска. Девушку подозревают в отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

«Гражданка К. с 2018 года организовала и осуществляла контрабандное перемещение препаратов, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, из Республики Киргизия. Полученный товар она сбывала в торговой точке в одном из ТЦ Чапаевска или же через почтовые отправления», — сообщила пресс-секретарь Самарской таможни Дарья Метёлкина.

Оперативниками таможни была организована «проверочная закупка». Сделка состоялась в ТЦ Чапаевска, где гражданка продала препарат «FATZOrb», содержащий сибутрамин, общим весом 15,78 гр.

Девушку задержали с крупной партией запрещенного товара, таблетки для похудения, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой более 1,5 кг.

«В помещении торговой точки оперативниками были изъяты тетради, где велся учет денежных средств от продажи так называемых «бобов». Общая сумма выручки за 2 года по подсчетам могла составить порядка 4 млн рублей, — сообщили в пресс-службе Самарской таможне. — Вырученные преступным путем деньги девушка решила легализовать путем приобретения имущества, оформив его с целью сокрытия на члена семьи».

По фактам преступлений по ч.3 ст.234, ч.1 ст.226.1 и ч.1 ст.174.1 УК РФ в отношении гражданки возбуждены уголовные дела. Собранные материалы уголовных дел переданы по подследственности для производства дальнейшего расследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: