6 марта 10:08
3520
2

В Самарской области разоблачили банду торговцев героином

В Самарской области разоблачили банду торговцев героином
Найдено 5 кг наркотиков
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области возбуждены уголовные дела в отношении 4 организаторов и 14 участников банды. Они обвиняются в совершении 58 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлено, что в 2021 году жители Москвы, Московской области и Самары — мужчины 2001, 1993 и две женщины 1990 года рождения, создали преступное сообщество, члены которого в период с января по ноябрь совершили ряд преступлений, сообщает областное МВД.

Организаторы разработали схему совершения преступлений и определили роли участников группы, согласно которым каждый выполнял строго отведенную ему функцию. Сбыт наркотиков осуществлялся с помощью тайников на территории субъектов РФ, в том числе в Самарской области.

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами самарского управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Самарской области подозреваемые задержаны, из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотического средства – героин», — сообщили пресс-службе областного МВД.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Судом в отношении 17 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и одна обвиняемая находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ловят их ловят, а закладчиков меньше не становится, весь город торчки перекопали, грибники .

  2. Админ просто душка, всё красноречие зарубает на корню))))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: