В Самарской области сотрудник автомойки угнал «Мерседес» и раскурочил его об другие машины

08 апреля 14:09
 748

В Самарской области сотрудник автомойки на чужом автомобиле совершил ДТП. За угон он может получить 5 лет тюрьмы.

Мужчина был задержан полицейскими по горячим следам в Новокуйбышевске. Сообщение о ДТП на улице Карбышева поступило ночью. Местный житель рассказал дежурному, что нетрезвый водитель на машине «Мерседес-Бенц» допустил наезд на припаркованные автомобили и пытается скрыться.

«Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, патрулирующие территорию неподалеку, которые задержали предполагаемого виновника ДТП и доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — рассказал начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. — У подозреваемого отсутствовали документы на владение транспортным средством и водительские права. Кроме того, задержанный неадекватно реагировал на окружающую обстановку, у него присутствовали признаки алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. Автомобиль поместили на специализированную автостоянку».

Инспектор по розыску ОГИБДД Максим Мирцев установил и опросил владельцев поврежденных автомобилей. Собственник автомобиля «Мерседес-Бенц» 1981 года рождения пояснил капитану полиции, что постоянно пользовался услугой одной и той же автомойки, оставляя свой автомобиль на ночь. Вечером перед происшествием он в очередной раз оставил там свое транспортное средство, чтобы утром забрать его чистым…

Житель Новокуйбышевска написал заявление в отделе полиции с просьбой привлечь работника мойки к установленной законом ответственности. Задержанный признал свою вину в содеянном, с его слов, ночью он захотел покататься на автомобиле престижной марки, но не справился с управлением и допустил ДТП.

Сотрудниками полиции собран административный материал за невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. В связи с тем, что нарушитель ранее привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение и лишён права управления транспортным средством, в отношении местного жителя 1983 года рождения возбуждено уголовное дело.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам неправомерного завладения автомобилем без цели хищения. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    «О (!) другие машины», а не «об»!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: