3 июня 2019 15:37
2197

В Самарской области судят похитителей людей

В Самарской области судят похитителей людей

Приволжский военный окружной суд 31.05.2019 вынес приговор по уголовному делу в отношении шести лиц. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой) , ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой).

Суд установил, что в период с 15 апреля по 24 мая 2016 года на территории г. Самары организованная группа из шести участников совершила 16 преступлений в отношении 11 потерпевших. Члены группы вымогали и похищали у потерпевших денежные средства, имущество и личные документы. При этом в четырех случаях члены группы похищали потерпевших и требовали у одного из них передать им 3 млн рублей.

Злоумышленники применяли в отношении потерпевших пытки и насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрожали применением такого насилия и распространением сведений, способных причинить существенный вред их правам и законным интересам.

Суд признал подсудимых виновными и назначил руководителю группы наказание в виде 14 лет лишения свободы. Остальные участники преступной группы получили наказание от 10 до 13 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, информирует облпрокуратура.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: