10 мая 2019 15:02
169

В Самарской области таможенники задержали крупную партию запрещенных медпрепаратов

В Самарской области таможенники задержали крупную партию запрещенных медпрепаратов

В Самарской таможни пресечена попытка ввоза в Российскую Федерацию более 500000 единиц препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

Мобильной группой Самарской таможни для проверки документов и перевозимого товара было остановлено транспортное средство, следовавшее из Республики Кыргызстан. В накладной помимо товаров народного потребления были указаны «средства здравоохранения». Предварительный осмотр грузового отсека автомобиля выявил наличие различных медпрепаратов, в связи с чем транспортное средство было направлено для проведения таможенного досмотра.

В машине было обнаружено 25 тысяч 254 единицы упаковок с медицинскими препаратами в виде таблеток, пузырьков и ампул.

Как показала экспертиза, 560600 единиц препаратов общим весом 247 кг. 550 гр. содержат в своем составе тестостерон, сибутрамин, метандиенон, тренболона ацетат, фенилпропионат и др. Данные вещества являются сильнодействующими и относятся к запрещенным к перемещению через границу РФ, сообщает Приволжское таможенное управление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 226 прим. 1 ч.1 контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Все препараты изъяты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: