2 апреля 2016 20:18
5949

В Самарской области уничтожили свыше 3-х тонн рыбы

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с инспекторами ГИБДД по полученной оперативной информации от коллег из Оренбургского надзорного ведомства задержали грузовую ГАЗель, полностью загруженная охлажденной рыбой.

Всего в ящиках находилось 3 219 кг сазана. Однако несмотря на большую партию, никаких ветеринарных свидетельств, подтверждающих качество и безопасность данного груза, у водителя не оказалось. К тому же, как отметил инспектор Россельхознадзора, на грузе уже присутствовали явные признаки того, что он начал портиться.

В отношении владельца товара, гражданина России Актазиева Е.К. заведено дело об административном правонарушении, груз был изъят и вывезен в Волжский район на ветсанутильзавод в поселке Дубовый Умет. Там рыба была утилизирована в котлах для производства мясокостной муки для кормления сельскохозяйственных животных.

По действующему законодательству продукция животного происхождения без ветеринарных документов, подлежит уничтожению, без проведения лабораторных исследований, отметили в региональном надзорном ведомстве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: