4 июля 18:35
305

В Самарской области в этом году на железной дороге пострадал 21 человек

В Самарской области в этом году на железной дороге пострадал 21 человек
Чаще всего люди страдают по собственной неосторожности
Фото: pexels.com

Железнодорожники сообщили о случаях травматизма на Куйбышевской магистрали в 2024 году. Самарская область стала антилидером – за первое полугодие пострадал 21 человек. Дальше идет Башкортостан, где травмы получили 11 человек, сообщает Куйбышевская железная дорога.

Всего по собственной неосторожности было травмировано 39 человек, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Для повышения безопасности граждан в 2024 году на Куйбышевской железной дороге проведут ремонт 54 пешеходных переходов. В Самарской области такие работы проведут на станциях Октябрьск, Сызрань, Кинель, Жигулевское Море. Обновят деревянное и резинокордовое покрытия, светоотражающую разметку и знаки безопасности, проведут работы по улучшению видимости в границах пешеходных переходов.

В целях повышения культуры безопасности граждан во время нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, железнодорожники и сотрудники транспортной полиции в текущем году провели более 1500 рейдов, в ходе которых правила безопасности напомнили порядка 10 тыс. человек.

Куйбышевская железная дорога напоминает, что основной причиной травматизма по-прежнему остается грубое нарушение гражданами правил нахождения на объектах инфраструктуры. Среди самых распространенных – хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги перед приближающимся поездом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: