5 июля 17:54
1748

В Самарской области в колонию отправлена банда похитителей и вымогателей

В Самарской области в колонию отправлена банда похитителей и вымогателей
Бандитов судили по 4 статьям УК
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области за особо тяжкие преступления судили членов организованной группы. На скамье подсудимых оказались 5 местных жителей.

Еще в 2016 году двое из них с помощью насилия и угроз оружием похитили мужчину и завладели его автомобилем стоимостью более 2 миллионов рублей. А в 2020 году один из злоумышленников создал банду для совершения преступлений, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Преступники собирались заниматься разбойными нападениями, грабежом и вымогательством. В состав преступной группы при необходимости вовлекались новые участники. C февраля по декабрь 2020 года членами банды и осужденным, не входящим в нее, было совершено несколько преступлений. Потерпевшим был причинен моральный вред, а также материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов 500 тысяч рублей. Следователи отмечают, что каждому преступлению предшествовали тщательная разработка плана, подготовка и распределение ролей.

В конце 2020 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти местным жителям. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении восьми преступлений:

  • пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений);
  • пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере);
  • пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения и с применением насилия, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере);
  • ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 17 лет. Отбывать наказание они будут в колониях строгого и общего режимов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: