25 мая 19:07
540

В Самарской области водитель подъехал под ЛЭП и сжег грузовик

В Самарской области водитель подъехал под ЛЭП и сжег грузовик
Грузовик восстановлению не подлежит
Фото: АО «ССК»

23 мая в поселке Алексеевка водитель грузового автомобиля проигнорировал запрет пересечения охранной зоны воздушной линии напряжением 10 кВ и подъехал под ЛЭП, обслуживаемую Самарской сетевой компанией. В результате произошедшего замыкания большегруз сгорел полностью, восстановлению не подлежит. Водитель получил ожоги и был доставлен в больницу.

«Действия водителя не только нанесли вред его здоровью, но привели к временной приостановке электроснабжения более 2200 жителей Кинеля и предприятий в данном районе, — сообщили в пресс-службе АО «ССК». — После обеспечения условий безопасной работы электромонтеры Самарской сетевой компании оперативно провели восстановительные мероприятия и менее чем через два часа вернули электроэнергию потребителям».

Энергетики ССК напоминают о том, что в пределах охранных зон ЛЭП без письменного решения о согласовании со стороны сетевых организаций недопустимо строительство, капитальный ремонт, реконструкция, снос зданий или сооружений, разгрузка грузов и иная деятельность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: