16 февраля 15:02
867

В Самарской области возбудили дело против пьяного тракториста, который решил почистить снег вокруг домов

В Самарской области возбудили дело против пьяного тракториста, который решил почистить снег вокруг домов

В Самарской области полицейские задержали жителя Большеглушицкого района, создающего особую опасность жизни и здоровью граждан. Днем в селе Александровка они остановили трактор Т-40 без номерного знака, за рулем которого был водитель 1971 года рождения.

Мужчина пояснил, что решил почистить снег вокруг жилых домов. При разговоре стражи правопорядка выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование установило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,470 миллиграмма.

Полицейскими собран административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Как сообщает облГлавк, водитель в марте 2019 года был привлечен к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Тогда он получил штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишился прав сроком на полтора года.

Для дальнейшего разбирательства нарушителя доставили в территориальный отдел полиции. В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения задержанный собственноручно написал «пил вчера, думал, не покажет» и расписался.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: