17 ноября 21:32
232

В Самарской области вынесли приговор бывшему директору СОФЖИ

В Самарской области вынесли приговор бывшему директору СОФЖИ

В Самаре 17 ноября суд Самарского района вынес приговор экс-главе СОФЖИ Реналю Мязитову и директору строительной компании «Евроальянс» Евгению Вагнеру. Мязитов получил шесть лет колонии общего режима, Вагнеру назначили три года колонии общего режима, обоим также назначен штраф 200 тыс. рублей.

Бывшего исполнительного директора СОФЖИ обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, директора «Евроальянса» в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, по версии следствия, исполнительный директор вместе директором ООО «Евроальянс» похитили незаконно полученную фондом в сентябре 2016 года субсидию на мероприятия по застройке территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе, причинив областному бюджету ущерб в размере 59 млн рублей.

Кроме того, он заключил договор купли-продажи земельного участка площадью 25 тыс. кв. м в Самарском районе г. Самары с 15 нежилыми строениями по завышенной стоимости, причинив фонду существенный вред в размере 57,9 млн рублей. Он же совершил действия, в результате которых СОФЖИ был лишен права собственности на земельный участок в г. Тольятти площадью 627 тыс. кв. метров стоимостью 361 млн рублей.

Отметим, 17 ноября в зале суда Реналь Мязитов заявил, что намерен обжаловать вынесенный приговор.

«С приговором не согласен. Обжаловать, безусловно, буду, пока не добьюсь восстановления справедливости, — приводит Волга Ньюс слова Реналь Мязитова. — Признать вину — это будет откровенной ложью».

Намерение обжаловать приговор корреспонденту подтвердила его адвокат.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: