28 февраля 2017 17:45
1376

В Самарской области задержана девушка, прятавшая наркотики «под сердцем»

24 февраля в районе села Дубовый умет сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Волжскому району за правонарушение остановили автомобиль под управлением жительницы Новокуйбышевска 1992 года рождения. В салоне транспортного средства находилась пассажирка, по внешним признакам, находившаяся в состоянии опьянения. На вопрос полицейских о том, есть ли при ней какие-либо запрещенные вещества, женщина призналась, что хранит наркотики в надетом на себя широком поясе, который напоминает живот беременной женщины.

В присутствии понятых у пассажирки иномарки было обнаружено и изъято четыре полиэтиленовых пакета с веществом сероватого цвета внутри, которые были направлены на исследование. В дальнейшем, при проведении обыска по месту жительства задержанной, полицейские обнаружили еще несколько аналогичных свертков. Согласно заключению специалистов, изъятым является наркотическое средство героин общей массой 4 килограмма 56 граммов.

Полицейские установили, что подозреваемая 1976 года рождения проживает в Новокуйбышевске, нигде не работает и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния. Как показало медосвидетельствование, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения, сообщает облГлавк.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемая заключена под стражу. У полицейских есть основания предполагать, что это не единственный факт причастности жительницы региона к незаконному обороту запрещенных веществ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: