9 августа 10:08
1571

В Самарской области закрыли незаконную переправу через Волгу

В Самарской области закрыли незаконную переправу через Волгу

В Самарской области транспортная прокуратура пресекла незаконную организацию переправы через Саратовское водохранилище.

«Поводом для проверки стала выявленная прокуратурой страничка в соцсети с информацией о планируемом открытии переправы через Волгу, в том числе любого крупнотоннажного автотранспорта», — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Было установлено, что организатором переправы является индивидуальный предприниматель, которому для организации паромной переправы на основании договора аренды судов без экипажа переданы во временное пользование буксир – толкач и баржа. При этом лицензии на осуществление перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, являющейся в силу закона разрешением на ведение данной деятельности, у индивидуального предпринимателя не имеется.

Предпринимателю было объявлено предостережение. Кроме того, на буксире-толкаче прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в частности отсутствие светящегося табло «Аварийный выход» на выходе из машинного отделения и носовой каюты.

Предпринимателю внесено представление, а материалы проверки направлены в Саратовский линейный отдел Волжского управления Госморречнадзора для привлечения виновных к административной ответственности по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение установленных на внутреннем водном транспорте требований пожарной безопасности). Санкция данной статьи предусматривает наложение на должностных лиц штрафа в размере до пяти тысяч рублей. Ситуация остается на особом контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: